〔3年次普通コース〕フィールドワークⅡ(政策アイデアコース)

 12月6日(月)5,6限に、私たち政策アイデアグループAは、メニュー開発の調理実習を行いました。婚活についての政策アイデアを考えているので、婚活に来た人の中が深まるような3つのミッションを作り調理実習に臨みました。メニューは、みかんサンドウィッチとみかんゼリーin牛乳寒天の二種類です。
 サンドウィッチの断面は、みかんが花に見えるように配置しました。また、ミッションの1つとして電動ミキサーを使用せずに生クリームを泡立てたので時間がかかり大変でした。男性は頼りになりました!
みかんゼリーin牛乳寒天は寒天を使用するからこそできる可愛いゼリーを作ることができたと思います。
 これから、気遣いや手際の良さがわかるポイントを政策アイデアのパワーポイントに入れ、よりよい婚活になるようまとめていきます!

 

 

 

 

2021年12月21日